Оттепель и мыши

 
Это        только  кажется          апрель
Приближая,   данность    снов   и    сроки
Перепутал   флейты        и        свирель
Приняв,    по      балансу       водостоки

Выдувает    в    полость    ржавых    труб
То    мотив дождя,   то     вальс   Шопена
И    угадывает      по       движенью  губ
Допустимый   с   кровлей      угол   крена

Примеряя ,  с        жалостью       Покров
К     почерневшим   куполам    и    крышам
Направляет   лужи   в    ветхий       кров
К    пережившим    эту    осень      мышам
               
Будь   же  милосердна   с   ним     и   ты
Проходя,  босой   в   алтарь   к    иконам
Зыбкой  нитью    веры     и         судьбы
Кланяясь,    святым       земным  поклоном

Там, где    обходя  ,    погост   к   ночи
Бродят,  не  ропща  ,  на  близость смерти
Поглупев,   от     сытости           грачи
Натоптав ,  тропинку    к  старой   церкви

04  октября  2017 г


Рецензии