Где моё осталось детство

Всё осталось где-то в детстве :
Шуба, валенки и снег,
Сад с колодцем по соседству
И разлив весенних рек.

Деревянная кроватка,
Золотая мишура,
Запах мёда - пряный, сладкий,
Долгожданная жара -

Это было, я всё помню.
Сказки на ночь у окна,
Кошки прищур, хитрый, сонный
И ночная тишина

Прерывается то скрипом,
То шуршаньем за стеной.
Мне в окно скребется липа...
Или это домовой?

Детство спит в моих альбомах,
Где-то в памяти углах,
В печке старенького дома
И на пыльных чердаках,

В клёна шепоте смешливом,
В пенке сладкой с молока...
Там, где я была счастливой
Каждый день. Наверняка.


Рецензии
Желаю Вам и сейчас оставаться счастливой ( мир богат красотами!) Творческих успехов Вам! Людмила.

Людмила Годова   08.03.2024 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.