Любовница

Была любовь твоя ворованной,
И темной ночью до утра
Летала птицей зачарованной,
А утром слышала: "Пора!"

Он уходил из жаркой горницы,
А приходил в январский лед.
Его встречала нежной горлицей,
А утром стыла у ворот.

Не мог в глаза смотреть отчаянно
Тебе, жене, солгав опять,
И именем твоим нечаянно
Ее боялся он назвать.

Жизнь представлялась смятой веткою -
Ни склеить, ни с нуля начать.
Но, как ребенок за конфеткою,
Тянулся он к тебе опять.

А ты,в душе молясь и веруя,
Не претендуя на исход,
Любила и ждала неверного
За час ом час, за годом год.

2009 г.


Рецензии