Place du Carrousel
народ не видел отродясь -
шатры каштанов облетели,
иная замять занялась;
аркады морок триумфальный,
где регулярности тщета
рядится в бронзу, пряча раны
c надменной судорогой рта;
где веют тленом иммортели*,
в шпалере тисов хоронясь;
и Лувра остов в карамели
заката - озирает вязь
последней облачной регаты...
О пышность осени пустой!
Увы, эмали и агаты*,
увы, сон Леты золотой.
...
Что Пряхи замысел суровый -
вотще судьбы веретено.
Падет назначенное слово -
и воскресает полотно.
*площадь Карусель, между двумя крыльями Лувра и садом Тюильри.
*цветы бессмертника
*аллюзия на "Emaux et Camees" Теофиля Готье.
Свидетельство о публикации №117100300515
Тамара Пеункова 19.01.2020 13:31 Заявить о нарушении
Извините, запоздало отвечаю... Сессия в самом разгаре. Студент не спит, не ест...) токмо в книжку смотрит))
Акчурина Анна 23.01.2020 20:17 Заявить о нарушении
Акчурина Анна 23.01.2020 20:18 Заявить о нарушении