Пророк

- Не наказаны мы, а прокляты –
совершенно другие правила.

Я спросила:

- А не пророк ли ты?

Усмехнулся. Шутил про ангела.
Моросило.

- Нам не в чем каяться,
раз вина не на нас возложена.
Просто делай, не потакая всем,
и получится.

- Невозможное?...

Не уверена - было, не было...
Ночь, Нева, пароход у пристани.
Ты ушёл - на автобус, в небо ли,
недовольный собой, расхристанный.
Но с тех пор, как работа адова:
вспоминая слово твоё,
я
себя
собираю
заново,
отвоёвывая.
И бывает, крикнуть бы: дьявол, на,
забирай эту дуру вредную!
Но я знаю:
это –
моя
война.
И стою.
До победного.


Рецензии
в темноте, в её влажном воздухе
у воды, в ощущенье мороси,
в небеса - не хватает сил
в шаге, в выдохе, даже в отдыхе
от локальных чувств, ледяных идей
обречённых знать о проклятии,
победить нельзя, не найти нигде
и на том стоять. И стоять ведь, и

Александр Заев   26.10.2021 19:12     Заявить о нарушении