Мне не встать

Знойной ночью,не сон,а мученье
капель из натруженных сплит систем
по откосам стучит метрономом теченья
опадают сожжённые листья деревьев,зачем
не дожившие осень,не пережившие лето
как зыбко всё в жизни,что спокойней забыть
но вдруг вырастает тоска из прошлого где-то
и желание зверя,ночью лунной,протяжно завыть.
Это рвётся сознанье,чего не случилось по жизни
не воздвиг прочный дом и счастливой семьи
не собрал все заветные камни и в этом смысле
мне не встать,не сбежать с подсудимой скамьи.
                ***************


Рецензии