В семье

        (Наставление)

Под  каблуком  твоим  не буду,
Меня  уловками  не  взять,
Огнём глазищ прекрасных чудом
Не  сможешь  ты  меня  сломать.

Как  ни  старайся,  не  помогут
Твои  укоры  и  слова,
Они  лишь  за  упрямство  могут
Меня  задеть,  коль  не  права.

Твой резкий и взрывной характер
Во  мне  мужчину  не  убьёт.
Лишь  по  любви  семейный  катер,
По  жизни  мирно  проплывёт.

Давай  советоваться  вместе
И  вместе  трудности  решать.
Нет  ничего  дороже  чести:
Я  муж  тебе,  ты  детям  мать.

Конечно,  как  хозяйка  в  доме,
Должна  иметь  ты  свой  уют,
Но  разных  удовольствий  кроме
В  семье  есть  ежедневный  труд.

Проблемы  все  решают  двое
И,  чтобы  жил  семейный  мир,
Одежду  женского  покроя
В  семье  носи,  а  не  мундир.

                02/ 10/ 17


Рецензии
Прекрасное стихотворение и наставление,как правильно вести себя.

крепкого здоровья и вдохновения.

Роза Эйдельман   16.04.2021 21:23     Заявить о нарушении
Автор молчит

Зус Вайман   09.01.2022 07:22   Заявить о нарушении
Да...и всё больше и больше молчащих...печально...

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   11.05.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.