Прямо в клюв

Получал добычу прямо в клюв,
Иждивенец маленький всё время
И не может взять и в толк, и в темя,
Что теперь понадобится  труд... 

Но поймёт, вот-вот, наверняка,
Хоть стоит ещё с открытым клювом!
Только мама сына обманула
И сама сглотнула червяка…

Как же нам с детьми своими быть?!
Надо бы и нам у птиц  учиться,
Человек - она такая птица:
Может целый век птенцов кормить!
*
Фото автора "Скворец учит птенца  добывать корм"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.