Роберт Рождественский

Р.И.Рождественский ©
20 июня 1932  – 19 августа 1994

Если вы есть...

Если вы есть – будьте первыми,
Первыми, кем бы вы ни были.
Из песен – лучшими песнями,
Из книг – настоящими книгами.

Первыми будьте и только!
Пенными, как моря.
Лучше второго художника
Первый маляр.

Спросят вас оробело:
“Кто же тогда останется,
Если все будут первыми,
Кто пойдет в замыкающих?”

А вы трусливых не слушайте,
Вы их сдуйте как пену,
Если вы есть – будьте лучшими,
Если вы есть – будьте первыми!

Если вы есть – попробуйте
Горечь зеленых побегов,
Примериваясь, потрогайте
Великую ношу первых.

Как самое неизбежное
Взвалите ее на плечи.
Если вы есть – будьте первыми,
Первым труднее и легче!

Фото автора: "Визит в ЦДЛ", Москва, 2015 год.


Рецензии
Роберт Рождественский -
Гений.
Не верю, что его забыли.
А мне всегда нравилась
и нравится песня из
фильма "Москва - Кассиопея"
где звучат его стихи:
http://youtu.be/CFaA1oSuDVU
С Уважением.

Добрый Ян   26.08.2021 22:40     Заявить о нарушении
Ян, спасибо.

Вы - молодец!

Надежда Михайловна Воробьёва   24.10.2021 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.