Он. Зачеркнутый вариант

По темным временам, по кочкам стылым он прыгал, как кузнечик-светлячок и подбирал погасшие светила, и складывал в заплечный рюкзачок.Казалась бесконечною дорога и гулкая размеренная песнь. Он не боялся времени и Бога, он и не знал, что это где-то есть. Что есть трава и снег, и дух болотный, но смутно различал в иные дни лишь силуэты сумрачных животных, не знающих, зачем и кто они. Он понимал, что трогать их не надо, но ведомый неведомой судьбой, придумал речь и разделился на два, и стал вести беседу сам с собой.
И понял: счастье - это, если двое бредут, глядят, беседуют, любя. А после... поругался сам с собою и захандрил, и проклял сам себя.
И снова шел туда, куда идется, скрипел, как дверь и сам себя пугал.
И подбирал... потушенные солнца...
Но новых солнц уже не зажигал.


Рецензии
Разве в нём совсем погасло "солнце"? Даже когда любовь проходит, воспоминание о ней всё равно "горит".
Чепурных Евгений Петрович-это тоже Вы?

Прокопьевна   11.03.2024 08:01     Заявить о нарушении
ага. это моя старенькая страница.
спасибо за неравнодушный и живой отклик

Евгений Чепурных-Самара   11.03.2024 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.