Текст песни о Куликовской битве

Куплет:

Уж не греет нас солнца яркий луч,
Не курлычет в болотах журавушка,
Отчего ж нагнал ветер чёрных туч,
Что шумит и волнуется травушка??

То не леший злой вертит бородой,
Не кикимора в тине плескается,
То Мамай-мурза со своей ордой
К нашим княжествам приближается

Припев:

Мы возьмём в руки копья и палицы,
Оседлаем коня мы буланого,
Дома молятся жёны-красавицы,
Русь спасём от врага окаянного

Золотой орде, уж не ровен час,
Долго жариться в чёртовом пламени,
С нами Боженька, силушки придаст
Его облик Святейший на знамени

Куплет:

Ох, не время пить нам медовый квас,
Кушать яства из груздей да пряников,
Призывает Димитрий- московский князь
К битве с нечистью доблестных ратников

С Костромы и Владимира спозорань
Собирайтесь в дороженьку длинную,
Нам негоже платить жадным ханам дань
Жёлтым златом и ценной пушниною

Припев:

Мы возьмём в руки копья и палицы,
Оседлаем коня мы буланого,
Дома молятся жёны-красавицы,
Русь спасём от врага окаянного

Золотой орде, уж не ровен час,
Долго жариться в чёртовом пламени,
С нами Боженька, силушки придаст
Его облик Святейший на знамени

Куплет:

Вдоль густых лесов, мимо синих рек
К Куликовому полю просторному
Тысяч семьдесят славных человек
Дмитрий вёл на сраженье с монголами

Грянул смертный бой с раннего утра,
Полк засадный ударил лишь вечером,
В тот же миг Мамай сгинул из шатра,
Вражье войско ушло искалеченным

Припев:

Мы возьмём в руки копья и палицы,
Оседлаем коня мы буланого,
Дома молятся жёны-красавицы,
Русь спасём от врага окаянного

Золотой орде, уж не ровен час,
Долго жариться в чёртовом пламени,
С нами Боженька, силушки придаст
Его облик Святейший на знамени


Рецензии