О трезвости дам

Увы, героини Эсхила
Не знали напитка "текила",
Не выдалось жрицам Софокла 
Попробовать браги из свеклы!

С Жуаном вдвоём дона Анна
Не выпила даже стакана,
Искать алкоголь до зари
Не стала мадам Бовари,

Не мучило утром Офелию
От водки тупое похмелие,
А смуглая леди сонетов
В вине не искала советов...

Какие высокие драмы
Вас минули, трезвые дамы!
Из вас лишь Гертруда одна
Погибла, пригубив вина.


Рецензии
хихи
улыбнуло

Риммристая   11.10.2017 15:18     Заявить о нарушении
рад, что снова навестили:)

Валентин Емелин   11.10.2017 19:18   Заявить о нарушении