Утром пришла ты туманным

тих по картинке Josephine Wall



Утром пришла ты  туманным,
с запахом чистой листвы, 
с нежностью той, окаянной,
чтобы зажечь все костры...

Косы твои золотые
бархат и шёлк разольют.
Игры, как кони гнедые
скачут, ищя свой уют...

Птицы сбиваются в стаи,
ловят твой след молодой...
Просьба душевная Гайи*:
тёплый дарить ей покой.

Счастье пусть здесь разольётся -
будем в нём светом дышать...
С зорькою новой проснётся...
Kрылья даны - нам летать!


      29.09.2017

Гайя* здесь как мать Земля

С


Рецензии
Светло и красиво!!!
Спасибо, Светочка!
с теплом

Марина Скворцова 6   19.03.2023 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.