Расставаясь с несуществующим венцом...

Подобно стае обезьянок шаловливых,
Томясь во мраке своей мании величья,
Порывом наглости планету охватили
Эксплуатируя блага до неприличья.

Воспринимая мир природною кормушкой,
Сквозь призму прибыли фильтруя начинанья,
В зерцало видим только образ свой насущный -
Ну что мы за самодовольные созданья?!

Но ради собственного знанья и покоя,
Ради разумности желанного взросленья,
Во благо трезвого ментального настроя
Должны признать на полной честности - Вселенной

На нас плевать с самой высокой колокольни,
На мириады живших видов эфемерно -
Она не знает про всецело растворенных
Нас, Хомосапиенс в величии забвенном.

И мы одни в этой безбрежной темной бездне
Между Вселенскими стихиями ликуя
С суровой скорой неизбежностью исчезнем
Катастрофических событий не минуя.

Но ради смысла своей жизни, в оправданье
Существованья между прахом и рождением
Должны мы заповедью помнить в назиданье,
Передавать завет грядущим поколениям:

Лишь два понятья от начала и навеки
Наш уголок определяют в Мирозданьи
И отделяют мертвый прах от человека -
Людьми нас делают ЕДИНСТВО и СОЗНАНИЕ.


Рецензии
Замечательная редкость взора моего коснулась. А чё так давно из всех из нас эдак никто не пишет. Стиль - мяу! Я где-то тоже так пишу, ну... это на рецепторах пальцев. Рад был почитать.

Пашков Эдуард   06.10.2017 10:43     Заявить о нарушении