Во время болезни

Температура поднималась...
Горячий лоб...и кавардак
Тех снов, в которых забывалась...
В них был и свет, в них был и мрак.

В них были шумные вокзалы
И арки, витые плющом,
Полны танцующими  залы
И караул к плечу плечом.

И в залах тех мне снились двое
Красивей в мире не сыскать,
В них счастье виделось живое,
То, что в словах не описать.

Кружились и в глаза друг другу
Смотрели... вальс их уносил,
Он нежно обнимал подругу,
Мне сон тот Боже подарил.

Температура поднималась...
Заканчивались все балы,
Во тьму теперь я опускалась,
А там лишь горсточка золы.

Но знаю, снова бал приснится,
Где будет вальс двоих кружить,
И верю, сердце возродится,
И жить захочется спешить.

2017.


Рецензии
С удовольствием почитал Ваши Сонные стихи, Лидия. Побывал в Вашей полуреальности и полумистике.
Спасибо Вам большое.
С тёплыми чувствами и добром.

Олег Суворов 2   15.01.2024 08:17     Заявить о нарушении
Олег! Благодарю, что побывали вместе со мной в моих снах!)

Лидия Дунай   15.01.2024 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.