Советы осени по теме

"Кто шагнёт без подготовки
В царство зимушки-плутовки"  *
Тот замёрзнет до портков,
Потом грипп...и "будь здоров"!

Только осень-непоседа
Проведёт с тобой беседу:
"Витамины поедай,
В теле силу набирай.

Будь готов  к зиме заране,
Да проверь исправны ль сани.
За недели две иль три
Ты конюшню утепли.

Да подкуй коня по-новой
(Будь та мягкой иль суровой)-
Без подковы конь - без ног,
Как без гребня петушок.

Заготовь коню овса,
Подкорми  к зиме и пса.
О себе не позабудь:
Шапку, валенки, тулуп,

Рукавицы, шарфик шейный
На всю зимню эпопею...
Ещё свитер и портки,-
Ну, без них - поди, рискни"...

Если что-то я забыла,
Пока та не наступила,
Как-то так её встречать
Будь готов... Чур, не серчать...

*  - первые две строчки взяты из стихотворения Геннадия Зенцова "Осень, нравишься ты мне".
=======================================

   Отклик Аннушки Кусковой:

Осень нас всегда уважит,
Как готовиться подскажет,
К лютой Зимушке-Зиме-
Молвит: Встретить в зипуне.
Надеть ватные порточки,
С меховою оторочкой,
Валенки, да рукавицы,
Шапку с мехом от волчицы.
Чтоб ни ветер, ни сугроб,
Не пустил к спине озноб,
Сохраняя в теле жар,
На морозе шёл бы пар.
Завалился чтобы в сани,
Спрятав бороду с усами,
В высоченный воротник,
И пошпарил напрямик-
По дороге снежной, ровной
Сидя кучкою огромной,
Конь галопом вдаль помчится,
Чтоб от смеха не свалиться.
======================================

 Дополнение от Галины Фехретдиновой-Моховой:

...Верно спорить я не буду
И совет твой не забуду.
Приготовлюсь я к зиме,
Навяжу носков себе,
Свитер толстый, безрукавку
И ещё конечно шапку...
=======================================

Отклик Надежды Веденяпиной:

Замечательный совет!
В нём души струится свет!
Заодно смени и шины,
Коль имеется машина
И гараж свой утепли,
Чтоб снега не занесли...
========================================


Рецензии
Замечательный совет!
В нём души струится свет!
Заодно смени и шины,
Коль имеется машина
И гараж свой утепли,
Чтоб снега не занесли...

Женечка, спасибо за совет!
С началом новой недели❣️

Надежда Веденяпина   16.10.2023 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка,- отклик на страничке. Здоровья и добра желаю.

Евгения Грекова 2   16.10.2023 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.