Грустные стихи

БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ

Мне не нужен обратный билет,
Я сюда никогда не вернусь,
Уходя, выключаю свет.
Пусть!
Пусть тихонько закроется дверь,
Не проснётся уставший подъезд
И никто не заметит потерь
Здесь.
Здесь поселится чья-то судьба,
Может быть, без несчастий и бед,
И зажжётся в квартире тогда
Свет.
Свет и мне очень нужен, поверь,
Только где-то, отсюда вдали,
Я сейчас закрываю дверь.
Прости!

**********

ДО И ПОСЛЕ

Я жизнь свою делю на "До" и "После",
А между ими - полоса дождя.
Есть где-то в океане чудо-остров,
Но он давно уже - не для меня!

К нему не ходят корабли по морю
И самолёт туда не долетит,
Там только чайки реют на просторе
Да небо в море-зеркало глядит.

Там навсегда остались те, кто дорог,
Они глядят с улыбкой на меня,
Но это «До» скрывает плотный полог
Завесы из туманов и дождя.

А «После»? После - серые руины,
А после строю замок на песке,
Из нитей слов сплетаю паутину -
Нерукотворный памятник мечте.


Рецензии
Грубым даётся радость, нежным даётся печаль - С. Есенин.

Естественные и поэтому живые слова.

Виталий Алтухов   14.10.2017 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! Рада знакомству и отзыву!

Елена Белова 6   15.10.2017 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.