Песенка о несостоявшемся романе

В эти блюдца не могу наглядеться!
И ночами Ваши омуты вижу.
В них доверчиво плескается детство.
То, в котором был я тощим и рыжим.

С той поры прошло полвека, не меньше,
Игры прежние давно позабыты.
Я менял автомобили и женщин,
Род занятий и условия быта...

У меня пробор от уха до уха
И пластмассовые челюсти в пасти.
И в судьбе, как говорится, непруха.
Вот и всё моё "еврейское счастье"!

Мне и жить-то остаётся немного.
В этом возрасте романы чреваты!
Лишь покоя попрошу я у Бога,
А у чёрта - повышенья зарплаты!

Я в трамвайчик громыхающий сяду,
И ровесник моего поколенья
Поползёт со скрипом к Летнему Саду,
Где Поэта помнят пни и аллеи.

Надышусь я там Невой и простором
И величием твоим залюбуюсь,
Город мой неповторимый, в котором
Грусть разлита по мелодиям улиц...

В Ваши блюдца не могу наглядеться!
По ночам мне снятся омуты эти!
И мерещится наивному сердцу,
Что надежда в них загадочно светит...


Рецензии
Замечательно, Илюша!

Розалия Бланк   28.09.2017 23:37     Заявить о нарушении
Розочка,спасибо!Написал лет пять назад на мотив "Кораблика" Новеллы Матвеевой и всё не решался обнародовать это старческое нытьё.Казалось - слезливо,сопливо и весьма банально.Так что твоя поддержка очень кстати.Ещё раз благодарю!

Илья.

Илья Герчиков   29.09.2017 00:14   Заявить о нарушении