ветреное

ветер ветер вечный ветер
гонит листья за окном
безутешен чёрный вечер
чуть поскрипывает дом

век безумный улетает
и уносит за собой
в поднебесье птичьи стаи
гулкий галечный прибой

околотки и остроги
северной моей страны
куст полынный у дороги
два погоста три войны

почерневшие церквушки
новостроек рваный строй
нежилые деревушки
под кудыкиной горой

очарованную юность
веру детскую в добро
ту что вновь ко мне вернулась
днепрогэс и гоэлро

грандиозные свершенья
бам турксиб и целину
и великое прощенье
и великую вину

он уносит всё что было
тут попробуй задержись
век великий век постылый
прочь мою уносит жизнь


Рецензии