Первый иней

Осенние цветы ещё живут желаньем
Собою украшать притихшие сады,
Но осень их уже готовит на закланье,
Им принося свои  прощальные дары.

Она всю ночь мела волшебною метлою,
Сгоняя стаи туч за тёмный горизонт,
Под утро, наконец,  все ветры успокоив,
Раскрыла над землёй прозрачный звёздный зонт.

И выдохнула ночь морозно и устало,
И , звёздами звеня, осыпалась в траву,
И первый иней лёг блестящим  покрывалом
На яркие цветы и сочную листву.

Кусочки янтаря в серебряной оправе,
Алмазною пыльцой покрытый изумруд,
Тончайший перламутр на огненном  опале-
Изящной простотой. Так бархатцы цветут.

Цветут в последний раз, пока рассветным солнцем
Слегка  освещены в прохладе сентября,
Пока осенний день теплом не разольётся
И не растопит лёд, их навсегда губя.


Рецензии
Это просто нет слов как красиво! Словно видишь настолько прекрасную картину, что она побеждает печаль...
Можно я тебе еще раз скажу что безумно рада, что нашла тебя, каждое твое стихотворение для меня глоток воздуха, мне это так нужно иногда)

Майя Лемке   26.09.2017 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Майя! И я тебе бесконечно рада))))

Татьяна Жданова-Август   26.09.2017 21:05   Заявить о нарушении