Это время лжецов

Это время лжецов, ухищрений эпоха.
Нынче врать это дар, нынче это не плохо.
Побеждают врага не в бою, как когда-то,
Просто топят в грязи, типа он виноватый.

Не ударом меча, и не мощью орудий,
Не бегут, не кричат эти странные люди.
Ни к чему этот шум, эти игры в героев,
Нынче слово, предмет, тот что нужен для боя.

Дабы править толпой, выделяться из массы
Овцы слушать должны, что вещает им пастырь.
И чем больше словес непонятного толка,
Больше шансов, глупцы, не почувствуют волка.

Куда хочешь гони, все исполнят приказы,
Ты ж на вид, как они, но имеющий разум,
И мы все так живём, пряча в разные шкуры
Настоящие, хищные, наши натуры.

Это время лжецов, время скользких и гибких,
Это плач мертвецов, оплативших ошибки,
Это крики живых и цари и пророки,
Но, увы, для людей, это время жестоких.


Рецензии
Ндааа...что и сказать! Роман, а ведь в каждом слове - правда... И правда жестокая. Спасибо за мысли!

Людмила Юрина Белей   16.12.2018 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.