куколка

Фарфоровая куколка стоит.
Не движется, не кружится, не плачет.
Ее длинющая фарфоровая жизнь,
Ее бессмертие в ладонях Саши.
Она могла б стоять сто тысяч лет,
Дарить вдруг па прохожим с сигареткой,
Быть купленной кокеткой за монетку
Весьма бесценную и с дырочкой одной.

И Саша тоже хочет чтобы кукла
Фарфоровая, дескать, балеринка
Всю жизнь стояла рядом и картинку
Ногами стройными могла писать.
Спустя сто лет в могилку ляжет рядом,
Уютно станет как на диком пляже.
И только боги неба и земли
Взирать на это будут с высоты.

Но так случилось что фарфор не вечен,
А путь наш неотложно бесконечен.
Ворвалась девочка, не помню имя,
И балеринку с полочки схватила.
Раз-два щелчок и хрясь, и хрясь!
И нет уже со мною балерики,
А в голове стоит одна картинка:
О том что жизнь прекрасна просто так!


Рецензии