Собакам проще в этом мире

                Вдохновение:http://www.stihi.ru/2017/09/22/3610



Собакам проще в этом мире -
Ни свет свечи, ни дыры в сыре
Не беспокоят их никак,
А хвост не ловится, чудак.
Вот, взять в партнёры б пару блошек,
Чтобы гонять их впонарошек
И лаять сонным на сквозняк.
А тут ещё ливанский ветер
(Пёс в феврале его приметил,
А может, это был январь...
Ведь, псы не знают календарь).
Там пахло косточкой оливы
И чем-то слабоуловимым -
Быть может, хумусом, тротиллом,
Ливанским кедром и акрилом,
Войной со странной смесью мира
И жизнью, что невосполнима...
Пёс на луну включил вокал
(Он философии не знал).


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.