Сдуру... Антисектантское

                "Говори человеку то, что он хочет слышать;
                Дай человеку то, чего ему не хватает;
                Возвышай человека, называя его "избранным";
                Покажи человеку "чудо", и пообещай, что он тоже научится этому;
                Назови человека братом, раздели с ним свой стол, и он безоговорочно будет верить тебе".

                (Сёку Асахара, руководитель секты "Аум Сенрикё")

Объявил себя гуру...
Сдуру...
Написал пару книг
верных,
для адептов свечей
фуру
закупил... И пришёл
первый...

А за ним и второй,
третий...
Потянулись ещё
люди...
Я вещал им о том
свете,
на котором мы все
будем.

Чудеса им творил
часто,
и хлебами кормил
вкусно,
призывая к добру
массы.
...Выпал жребий, увы,
"пусто"...

Приносили они
злато,
свято веря в мою
небыль.
Я то злато в земле
прятал,
обещая им путь
в небо.

Я поил их вином
красным,
обещая поход
скорый
в небеса, где всегда
ясно,
где еды и питья -
горы.

Думал я, что вино -
мелочь...
Но, по пьяни один,
сдуру,
заорал из толпы:
"Зрелищ!!!"
...И распяли они
гуру...

(24 сентября 2017 г. 2.00. СПб)


Рецензии
Прикольно и грустно. Еще одна грань твоего таланта.
Спасиб, Сань.

Алла Кошмелюк   16.04.2018 18:35     Заявить о нарушении
Знаешь, сестричка, смотрю на людей, приходящих в отделы эзотерики и медицины в моём "Буквоеде".
Верят всему, что написано!
Так что сколотить сетку сейчас и качать из дураков деньги - плёвое дело. Но мне хочется из всех этих книженций устроить большущий костёр.
А авторов высечь принародно.

Саня

Кованов Александр Николаевич   17.04.2018 17:33   Заявить о нарушении
А ты знаешь, сколько сект в Питере? Немерено!
Они уже даже не конспирируются.

Алла Кошмелюк   17.04.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.