На скамейке Осень

В Летнем саду вопросов у  посетителей  мало
Вот на скамейке Осень  книгу листать устала.
Оголила  колени, греясь неярким светом,
И шевелиться лень ей.. В городе - бабье лето..

Ветер с Канавки робко гладит ей нос и щеки.
Пахнет в аллеях терпко яблоком краснобоким.
Кажется, только - только минули белые ночи..
Изумрудным осколком лист лежит  между строчек.


Но Осень закроет томик, встанет,  одернет плащик.
Раскроет свой яркий зонтик, окажется  строже и старше..
Только вздохнет с чего-то, зная на все ответы,
И примется за работу.. И кончится бабье лето..




 


Рецензии