Колдунья

Я помню деревенскую колдунью
с рябым лицом и цепкими глазами,
умевшую секретными словами
сбить жар и разогнать кошмаров муть,
заговорить зубную боль и грыжу,
открыть на время слух глухой старухе,
снять сглаз и порчу бедной молодухе
и мужа загулявшего вернуть.

И все-таки ее боялись дети
( по правде говоря, не только дети),
и на нее не лаяли собаки
( да тут бы не осмелился и лев).
Ей приносили брынзу и сметану,
окорока, варенья и соленья
и даже подарили в день рожденья
транзисторный приемник марки ВЭФ".

Ее изба в ночи нам представлялась
избушкою на толстых курьих ножках:
скрипела и качалась с боку на бок,
зеленый дым пуская втихаря.
И вОроны
слетались к ней под вечер
и говорили с ней по-человечьи,
и всяк из них был пятнышком отмечен,
кровавым, как слезинка упыря.

Все толще кирпичи в стене незримой,
что разделяет жизнь на ту и эту.
Все крепче сцепка между кирпичами
( закон природы иль господний щит).
...колдунья появляется в рассветной
сумбурной дреме, дымке сигаретной
и смотрит, как на малого ребенка,
и почему-то пальчиком грозит...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.