я останусь в этом городе

Я сегодня бродила по городу
Там уже во всю листья сыпятся.
Старикам ветер треплет бороду
И земле водой не насытится.

Я бродила по сонным улицам
Меж высоких строений с окнами.
В них бывает кто-то сутулится
И зашторены окна волокнами.

Я шагала вперёд асфальтами
И не знала куда ноги приведут.
Ветер пел то сапрано, то альтами.
Я подумала - может остаться тут?

А в кармане рукой тереблю билет.
В одну строну, в дали-дальние
И пытаюсь найти в голове ответ -
Отчего там не станет печальнее?

Отчего там не будет улицы
Со своими домами и окнами?
Точно так же где кто-то сутулится
И скрывает себя за волокнами.

Я иду неспешна шебурша листвой,
Замерзают руки на холоде
Всё же я очарована быть с тобой.
Я останусь здесь, в этом городе.


Рецензии