Любка-однолюбка

 
- Как хоть звать-то тебя, сказала б?
- Бабкой кличут, милок, давно.
Поначалу-то обижалась,
А теперь-то  уж  всё равно:
Хоть горшком покличь, хоть - ухватом,
Отзовусь, не заставлю ждать.
Ох, весёлой была когда-то!
Вообще-то, Любовью звать.
Называли друзья Любаней,
Милый Любушкой величал...
Помахал рукой на прощанье,
Воротиться живым обещал.
Не вернулся. Пропал без вЕсти
На дорогах большой войны.
Вот хожу до сих пор в невестах,
Не дождавшись званья жены.
Бабкой кличут, а внуков нету.
Вишь, какие, милок, дела.
Не внимала ничьим советам,
Всё его одного ждала.
 Вот качаюсь,как та берёзка,
На суровых ветрах судьбы.
Ох, непросто, милок, непросто
Однолюбкой по жизни быть.


Рецензии
До слёз..............
ОЧЕНЬ...ОЧЕНЬ... ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Ангела-хранителя!
ДА БУДЕТ МИР!

Нина Павлова   08.05.2024 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.