Дразнящий вкус осенней тишины

Дразнящий вкус осенней тишины
Разносится поветрием на блюде
Молвы чудной.  Изнанкою весны
Ложится краткость дня. Октябрь безлюден.
Не в счёт поток мелькающих  теней,
Съедаемых дверями подземелий.
Несбыточное утро и темней
Лишённая любви и красок келья.

Другое дело яркость сентября,
Раскрывшегося в вехе календарной
Цветной листвой. Дождями серебря
Излился счастьем. Время благодарно
Подставило ладошки. Перемен
Ловите неприкаянные капли.
Пусть очевидно крепок лета плен,
Пустеет, стынет,  опадает,  краплет…


Рецензии
Понравился ритм, он дразнящий, для меня необычный...

Наталья Поздинова   01.02.2021 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Алина Анатольевна Коптева   04.02.2021 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.