Маленькая свинка

У меня есть дома
маленькая свинка.
Это из фарфора
денежек копилка.

Она хрю не говорит,
но когда трясешь звенит.
У нее округлый бок
и веселый пятачок.

В щелку узкую на ней
опущу я пять рублей.
Чтоб ей больше весить,
к ним добавлю десять.

Тыщу целую сверну
и туда же протолкну.
Хорошо легла бы тут
пара сотенок валют.

Только копятся внутри
лишь российские рубли.
Отзовитесь, где вы,
доллары и евры.

Свинку милую мою
превратить хочу в свинью.
Лопнула чтоб скоро
свинка из фарфора.


Рецензии