Первый

Пусть от былого воспаленья
сердец и след давно простыл, -
Не предавай любви забвенью,
Того, кто прежде прочих был

Новоначально, неумело,
Дань наготы отдав жаре,
Мы, становясь единым целым,
Впадали в первородный грех...

Стяжала страсть напор и кротость,
И, как библейские слепцы,
Мы шли с тобою через пропасть,
В которой гнили мертвецы

Но, прегубив неповторимость,
Как против страха эликсир,
Мы в пропасть бросили невинность,
И рай земной наш был кумир

И трав благоухало ложе,
И разум помрачала новь,
И жег губами я сквозь кожу,
Твою клокочущую кровь

А все что после - было бледным,
Тот жар, тот миг - неповторим
Он растворен в тебе бесследно,
Сошел, как с белых яблонь дым...

А я ищу в других поныне,
Тот свет потерянной звезды,
Как бедуин в песках пустыни,
В бесплодных поисках воды...


Рецензии
Иван,потрясающе,красиво,мудро,,))строки горят,переливаются,искрятся,,,))живые,,)
С уважением!!
Всех благ!!

Марина Коростылева   30.11.2017 20:06     Заявить о нарушении
Мне очень приятен ваш отзыв, дорогая Марина!

Иван Романов-Клинский   03.12.2017 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.