кричащие километры

кричащие километры, визжащие километры.
мне выйти бы из квартиры за сахаром - на вокзал.
укутаться в это лето, пустить теплоту по свету,
но точки, шаги, ответы бегут от меня назад.
 
я их догоняю: хватит! всем мыслям лежать в кровати.
мы встретимся на закате в напористый ливень, град.
мы - молодость с кучей ссадин. один из нас точно спятил.
один из нас точно тратил,
от этого и богат.
 
я очень хочу обратно; там облака, как вата,
там ты засыпаешь сладко на тонких моих руках.
там вихрем бушуют мысли и пролетают числа.
мы шли с тобой очень близко, зажмурившись, наугад.
 
под солнцем шли. ради бога, нам кто бы сказал дорогу
прийти до того порога, где мысли нет,
и нет слова
о чертовых поездах.
 
кричащие километры, визжащие километры,
мне выйти бы из сомнений, обратно вернуть сюжет.
но письма, звонки, конверты,
я снова не знаю, где ты,
и выкинув все запреты,
я просто пишу: "привет".


Рецензии