Лишь тень успокоения легла на тело прошлого...

Лишь тень успокоения легла на тело прошлого.
Удача,  невезение – не «палка ли о двух концах».
Мы, кто стремились к лучшему, в него лишь только верили,
И в плен попали к материальному. Вот так мечта.

Своей судьбы мы гении, свою судьбу лелеем.
Не ведая и слепо веруя в житейские мечты.
Не зная тайну – завтра, будем живые, словно мёртвые.
Ни от каких случайностей оберечься не смогли.

Выходит, правда – в будущем. И знать его разумно.
Как цепь предупреждения – не сделать в бездну шаг.
Над этим сердце трудится, настраивая ум,
На предостережение, интуицией назвав.

Безвольные случайности, или умопомрачения,
И как награда – плен земной. Да, нужен этот плен.
В плену желание растёт – скорее бежать на Родину.
А Родина с Небес, Сама к нам всем идёт.

Пусть на Земле, как в Небесах, мы будем все приветливы.
Пусть каждый шаг соизмерим, целесообразен миг.
Любое дело по плечу, под стать Руководителю.
Учителю Учителей. Владыке Всех Владык.
6.9.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Тень Учителя.


Рецензии