Почти

Стихов не пишут про почти:
Почти луна, почти нетрезво,
Почти вопрос, почти "прости",
Шальная мысль почти как бездна;

Почти что спущенный курок,
И я на миг почти родная,
И ты бы, может, даже смог
Пройти со мной почти до края.

А дальше нужен акваланг -
Тебе ж дыхания не хватит
Идти на дно, идти ва-банк,
Не думать, кто за что заплатит.

Всей жизнью боязно рискнуть.
Не надо. Ты будь осторожен.
А мне что плавать, что тонуть -
Почти всегда одно и то же.


Рецензии