У грани

Не то чтобы тебя ищу,
Мне долю не принять такую,
Но в этот кадр тебя вмещу,
и в тот пейзаж тебя врисую.
А. Ахматова

* * *

Не то чтоб о тебе жалела,
но вспоминала то и дело,
отбросив нужные дела.
Так помнят детских снов отрывки.
Девчонки так хранят открытки
в шкатулках, на краю стола.

Не то чтобы тебя желала,
но вдруг внезапно оживала,
и под уверенной рукой
творилась плоть моя из пепла,
светилась изнутри и пела,
как маленький моллюск морской.

Не то чтоб к прочим ревновала,
но было мне тебя так мало,
что я смотрела в Пустоту,
лица и глаз едва касаясь.
И отнимала руки, каясь,
что у другой любовь краду.

Не то чтоб я у тонкой грани,
у той, где нож, запястье раня,
исследует, течёт ли страсть
по хрупким, уязвимым венам,
но чем-то ранена мгновенным.
Болтается рыбачья снасть...

И в тишине, глотая воздух,
на окроплённых кровью звездах
вишу с разодранной губой.
Из растревоженного ила
тобою выдернута силой,
но и не поймана тобой!

Не то чтобы тебя любила...
Влекла неведомая сила:
из прошлых жизней яркий штрих
и Смерть - безгрудая подружка,
её могильную подушку
мы не разделим на троих.

Д.М.
15.09.2017 год


Рецензии
Мария, здравствуйте!
Рад, что Вы здесь.
Рад, что пишите.
И, как всегда, великолепно.

Владислав Логинов   28.09.2017 23:55     Заявить о нарушении
Влад, привет!Спасиб те на добром слове.
Я тут с самого 2009 года, и с тех пор, как мне провода компа выдирали из розетки и отключали нагло модемы интернета, чтоб не писала ничерта по ночам :)))
Когда я на стихиру влезла? В 2009 м? Да...
Тут, назло моим врагам, которым я по ночам спать мешаю
глупыми и ненужными стишками :)))))))
Бодай би всі вони показилися, Марічці заважати працювать отуто....
Мені тут зручно, я тут серед друзів.

Мария Луценко   05.10.2017 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.