Влюбиться в сентябре

Влюбиться в сентябре,
Пленившись обаяньем
Щадящего тепла
И негой ясных дней.
На лиственном одре,
Пьянея обоняньем,
Горстями расплескать,
Восторженность вовне.
 
Казалось бы пора
Душе уснуть, как травы,
Отцветшие свой век,
Смиряют жизни ток...
Но давняя Игра
Уже вступила в право,
Лелея как на грех
Пробившийся росток.
 
Спроси, что для меня
Зима? – Нелепый случай;
Пустопорожний звук
В осенней кутерьме –
Под ласкою дождя
Как помнить, что колючий,
Как тысячи разлук,
С зимою рухнет снег?!
 
Как помнить про мороз,
Что с силой отчужденья
Сомнет тисками ствол,
Перекорежит лист,
Когда щекочет нос
Дымок костров осенних,
А беспокойный всход
Стрелу пускает ввысь?!
 
Отчаянно спеша,
Ловя губами солнце,
Рвать правила за шанс
Расцвесть и вызреть в плод
Способна ли душа,
Что выпита до донца?!
Рискнет в последний раз,
Всё зная наперед?!
 
Влюбиться в сентябре...
Рассеяно и горько,
Наперекор всему,
Что помнит: берегись!
И сроку-то Игре –
Три месяца коротких,
Но глупому ростку
Она длиною в жизнь…


Рецензии
Класс! Мои аплодисменты, Ирса! Искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   21.09.2018 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.