Гуси

Чья душа не заплачет от радости,
Не застынет блаженно на миг,
Услыхав в синеглазой прохладности
Над собою гусей переклик.
И моя потянулась за ставенки,
Распахнулась от счастья в груди,
Я - за ней, а она - на завалинку...
Да куда ж ты одна, погоди!
А они над рекой, слышу, стелятся,
Но не вижу их, как ни смотрю…
Только русскому истово вериться
В Совесть, Родину, Мать и Семью…
Вроде рядом запели… Да вот они  -
За соседскою банькой плывут!
Что им подлость людская с охотами,
Хоть картечью в упор - не свернут!
И не купишь крупою, как курицу…
А увидел… Да лучше б ослеп.

- У старушки, упавшей на улице,
Отбирали с воронами хлеб.
 


Рецензии
Володя!

Как же трогательно ты пишешь!
И банька у тебя, наверное,
такая жаркая, что в снегу
купаться, поди, приходится...)))

Один бы не ходил ты в тайгу зимой...

Таня Тарасова Пыжьянова   22.09.2021 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.