Акела

Утеряны следы...И исчезает вера.
Глаза уже слепы.А стая ждёт Акелу!
Ему уже не встать.Если рывок последний,
Добыче даст хоть шанс!Тогда восстанут звери.

Вот так и у людей...В век крови и металла
Казалось бы в беде нам всем держаться надо!
В одной большой семье.Но рвут кусок из горла.
И скоро лишь скелет останется свободным.

Утеряна любовь...Как искра в тёмном небе
Летящий метеор судьбу твою прочертит.
А в мире мрак и грязь. Свободные устои.
И нечего там брать. Гроша она не стоит!

Та, что стоит одна. У тёмной подворотни
Утеряна вина. И мы того же стоим.
Отдали честь и свет шакалам забугорным
И оправдания нет.Оставшимся "свободным".

Казалось в сказке той, лишь о зверях гласили.
А Маугли простой и праведной жил жизнью!
Но если б он попал в "простые" наши руки...
То сам бы волком стал.От той людской науки.

Утеряны следы.И нет желаний больше.
Когда с одной беды всё станет много проще!
Ему уже не встать.Оскал зубов зловещий
Вот так менялась власть...И судьбы человечьи.


Рецензии
Замечательно написано. Есть о чём задуматься. Удачи Вам в творчестве. Олег.

Олег Коскин   02.12.2017 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.