Баллада об измене - 2

Ты вынашивала план измены:
грезилось, как некий ловелас
целовал озябшие колени…
и на это сразу повелась
женщина, забывшая про нежность…
дальше – больше, жарче и больней
от проникновения в промежность…

он женился по любви на ней,
но, как водится, футбол и дети
вытравили бешеную страсть…
преимущество отдельной клети
в том, что можно выйти и пропасть
где-то, между детской и балконом…
на бегу, сквозь зубы, второпях
бросишь вслед развенчанной иконе:
“буду поздно!..”

                потаённый страх
пересилишь, ибо жажда мести
застит разум… прикроватный “кросс”
с пульсом и давлением под двести
разочарование принёс
вместо сатисфакции… кому-то,
так к лицу ветвистые рога…

в молодости кажется: до жути
обожаешь ту, что дорога,
а потом – пелёнки, тёща… ругань
за недонесённые рубли…
дистанцировались друг от друга;
разошлись, как в море корабли,
но – привычка “загорать” на кухне
в жёлтой комбинашке&трико
долго будет жить и вряд ли рухнет
по причине сходства дураков.

От неё, конечно, не убудет,
а ему нет повода для сцен,
ибо смыты отпечатки блуда
вместе с доказательством измен
тёплым душем… тень в ночном халате
проплывёт от телика в кровать…

***
потому и муж по жизни вдатый,
и жене реально наплевать.



14 сентября 2017 года
Санкт – Петербург


Рецензии
"Измена - нет её страшней.
За грех на столб Позорный.
И Крест серебряный на ней
от скверны станет чёрный." А.О.Щ.

С уважением Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   17.01.2018 21:57     Заявить о нарушении
сильно, Андрей! но... человек слаб........

Борис Нечеухин   18.01.2018 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.