Древнерусское

Осыпавшейся яркою палитрой
Становятся пустые небеса.
Сегодня лето след последний вытрет –
И черная наступит полоса.

Карминный Иван-чай, царевич статный,
Лишившись верноподданных шмелей,
В клоках седин и ржаво-черных пятнах
Стал пугалом на капищах полей.

Гречишные болтаются метелки
С коробочками маленьких семян.
Хочу пройти с холщовою кошелкой –
Заботливо собрать последний хлам…

Уже далекий край курганов сонно
Вечерняя сволакивает мгла.
И солнце занимает оборону
За кромкой туч у южного котла.

Назавтра – дождь и ветер. Перед боем,
Как Муромец Илья угрюмо-нем,
Рябины черноплодной куст над полем
На брови надвигает красный шлем.

За мной уже трусит луна бродяжкой.
Последняя пчела летит на мед.
Нас мало, но, как прежде, мы в тельняшках.
И выступим в решительный поход.




*Осени;ны (другое название Радогощь) — день народного календаря восточных славян, приходящийся на 8 (21) сентября. День осеннего равноденствия.


Рецензии
"титры" выбиваются из славянского словесного ряда.., хотя это же современное "Древнерусское"? очень понравилось.

Андрей Розанов 5   14.10.2017 08:29     Заявить о нарушении
Да, современное. Спасибо, Андрей.

Ольга Королева   14.10.2017 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.