Счастье

   Макар Антипов страдал довольно редкой  формой психического расстройства. Будучи пусть и не здоровым, но юношей, Макар считал себя стариком. Постоянно жаловался окружающим на многочисленные  хвори, зрение, слух, недержание и т. д.., и т. п.
    Говорил Макар надтреснутым старческим голосом и, надо сказать, весьма преуспел в науке сбивать собеседников с толку в телефонных разговорах.
   Позвонят, к примеру, отцу Макара с работы, а он трубку снимет и начинает...
   - Ась? Чаво? Говори громче, сынку, ничаво не слышу, ась?
   Любил Макар и сам позвонить кому-нибудь. Неважно кому. Брал телефонный справочник, выбирал первый попавшийся номер и начинал спектакль.
   - Але! Поликлиника? Как нет? А хто? Быть того не может, по этому номеру всю жизнь была поликлиника, бабка моя, покойница звонила, всю жизнь...
   Выслушав возражеие, Макар продолжал:
   - Ась? Говорите громче! Нет, я - не покойник, я старик! Мне помощь нужна!
   Таким макаром он со временем обзвонил все телефонные номера родного городка. К Макару уже привыкли и сразу посылали ...
Ну вы понимаете, наверное, куда его сразу посылали.
   Макар заскучал. Болезнь обострилась и у него случилось несколько припадков. А потом...
   А потом появился интернет. И Макар воспарил душой над этим бренным миром.
   На самом деле человеку для счастья нужно не так уж много. Герою моей истории достаточно того, чтоб собеседники принимали его за старика. Пусть не по телефону, а в чате, соцсети или на любом, произвольно выбранном сайте.
   - Ась? Чаво?
   Радостно подхватит псевдостарик...
   - Прости, сынку, зрение плохое! Ща внучку попрошу, чтоб прочитала чаво ты там накорябал!
   
   
   


Рецензии
Да, так и есть...наверно и в этот раз у Вас накипело...на кого то...

Натэлла Пак   01.12.2017 10:26     Заявить о нарушении
Мой рассказ про другое
http://www.stihi.ru/2017/12/01/4098

Натэлла Пак   01.12.2017 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.