Несмелый штрих осеннего рассвета...

Несмелый штрих осеннего рассвета
предвестием отсроченных разлук
зазубренным концом осколка лета
царапает надежду по стеклу.

          Привычное панно во двор больничный,
          сосчитаны грехи и кирпичи,
          и Ангел мой, тонюсенький как спичка,
          устало и задумчиво молчит.

Больное тело - буднично и просто,
болеть душой - всегда стократный стресс.
Бывает сложным крайний перекрёсток,
но каждый сам несёт к нему свой Крест.

          Нам жизнь свою как каплю дождевую
          не удержать, не повторить след в след,
          но можно сохранить строку живую
          царапиной надежды на стекле.

За ясность дня, за радость и тревогу,
за ночь без сна, за символы Креста,
за всё, что есть - спасибо только Богу,
во всём, что будет - Ангел, не оставь!

 


Рецензии
"за всё, что есть, спасибо только Богу"©
Чем старше и мудрее становишься, тем глубже понимаешь это.
Благодарю, Анатолий. Истинное наслаждение - читать Вас.

Галина Тишкова   29.03.2023 14:18     Заявить о нарушении
В одних сутках Бог дал нам 86 400 секунд,
а часто ли мы тратим хотя бы несколько,
чтобы сказать Ему "Спасибо, что живу!"

Анатолий Евстафьев   30.03.2023 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.