Героя знали мы в лицо!

Из сборника "Россия, которая в сердце"

*******Светлой памяти Хабибуллина Р.Ф. - Героя России
       Командира 55 вертолётного полка армейской
       авиации. Он ввёл традицию празднования
       ДНЯ АВИАЦИИ на территории части для
       гражданского населения нашего города.
Стих написан от лица двух моих внуков - частых гостей этих праздников (они в низу этого фото в кабине боевого вертолета)**********

В вертолётной части Праздник,
Каждый там пацан - участник!
Не просто мы на всё смотрели,
Но даже в технике сидели!

Всё открывали и вертели,
От счастья до небес летели,
За штурвалом вертолёта
Мы в ожидании полёта!)))

Дядя вертолётчик рядом,
Нас подбадривает взглядом,
Вертолёт ведь боевой -
Загордился бы любой!

И каша с кухни полевой
Дала нам боевой настрой!
Мы гордимся с братом оба -
Удалась отваги проба!!!

Спасибо командиру части,
Он устроил праздник счастья!
Ещё немного подрастём,
На смену в Армию прийдём!!!

***Герой России. Ряфагать Махмутович Хабибуллин 28 марта 1965 — 8 июля 2016 — российский военный лётчик, командир 55-го отдельного вертолетного полка армейской авиации Южного военного округа, участник военной операции в Сирии, Герой Российской Федерации (посмертно). На момент своей гибели имел налёт более 3300 часов, из них на выполнение боевых задач — более 2800.

Он очень любил детей! Все Праздники всегда были организованы с особой любовью и заботой о детях!
Возле каждой боевой машины стояли солдаты и помогали детворе залазить на высоту боевых орудий и вертолётов.
Рассказывали о техническом оснащении и возможностях...
Всех кормила полевая кухня. Уходили счастливыми!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ И ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЮ!!!
(На фото внизу двое из моих внуков на ПРАЗДНИКЕ  АВИАЦИИ)


Рецензии
Благодарен народ бесконечно ,
Не забудет он , летчиков рать.
Тех героев , что в памяти вечно
После смерти продолжат сиять !

Красивый стих , Лидия !

Яков Шенгарей   21.12.2017 10:51     Заявить о нарушении
Те, кто за Родину жизнь положил -
В благодарных сердцах будет жив!!!
Спасибо большое, Яков за гражданскую солидарность!
С Наступающими Новогодними праздниками тебя, земляк!
Храни тебя и твоих близких Господь 💓!!!

Лидия Коляда-Свириденко   22.12.2017 09:49   Заявить о нарушении
Спасибо Лидия , да будет так !

Яков Шенгарей   24.12.2017 12:24   Заявить о нарушении