Котейское. Любовное

Который год у запертых окошек,
как узники. С тоскою смотрим  вниз.
Решили  люди, что любовь для  кошек,
не стоящий  внимания каприз.

Повоевать мне довелось немало.
Хозяйкой бита я  не раз была.
О-о-о, сколько я  чужих котов  кусала...
Но честь свою девичью сберегла.

Царапыч тоже тратит жизнь напрасно -
Грустит бедняжка днями напролёт.
И воздержанье  объявив негласно
Он, даже в  марте, песен не поёт.

Всё чаще мы бессонными ночами
Мечтаем, как лизали б малышат.
А самое  обидное, что сами
Его с  моей хозяева грешат...

Они считают, что имеют право
И на  мур-мур, и на  любовный бред...
О люди! О жестокий век! О нравы!
Да неужели сердца у  вас нет?!

А как бы  было, право, идеально -
Царапыча с собою прихватить...
И вот пока  вы  муркаете  в  спальне
Мы с  ним  могли б про жизнь поговорить...

Так  хочется, что бы  случилось чудо -
И Цап Царапыч в дверь мою вошёл...
Я про Хозяйку говорить не буду.
А вот Хозяин истинный козёл.



Спасибо Борису Бударину
http://www.stihi.ru/2017/09/09/7354


Рецензии
НЕДАРОМ СИБИРСКИЙ...

Я думала с Царапычем возможно...
Мурлыкала, надеясь на интим
И намекала, хвост задравши тоже.
Во мне бурлил наш мартовский инстинкт.

Сибирский кот... уже мороз по коже.
Котята будут - просто красота!
Он ни мур-мур, кастрирован, похоже,
Иль отморозил то, что у хвоста...

С улыбкой! Нина

Енбулаева Нина Кузьминична   12.12.2022 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.