солнце садится плавно

солнце садится плавно, руки качают будни.
знаешь ли ты, что смог бы горы свернуть мечтой?
да, мы всего лишь люди. и в нас всего лишь судьбы,
но посмотри на небо прямо над головой.
спорим, оно смеется? над твоей рваной раной,
над твоей жизнью странной. взял бы да залатал.
но покачнувшись влево, падаешь все же вправо.
помнишь, как ты удачно выбрал, что не искал?
вот, у тебя в рубашке – самый уставший странник,
горсть из пустых сомнений, сердце – сплошной ожог.
в жизни порой забавно ждать череду признаний,
их оставлять на память – веником за порог.
в жизни все так забавно: горести и разлуки,
сила глубокой боли, черствая пустота.
помнишь, ты без оглядки падал в чужие руки?
может быть тем полетом мерилась высота?

мерилась тяжесть неба, давящего на плечи –
ты его носишь гордо, сдавшись чужим ветрам.
 
солнце садится плавно.
солнце тебя излечит,
важно лишь знать,
что ноша – это не боль,
а храм.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!
нет слов.

Катерина Джер   12.09.2017 20:58     Заявить о нарушении