Моей бывшей квартире

Я вхожу. В квартире очень тихо
Только мерно клацают часы      
На душе торжественно и лихо -    
Наплевать, стереть и позабыть

Это утро не для совещаний
Наполняю рюмку коньяком
Мне не ждать улыбок и киваний
Ты пройдешь на кухню прямиком

Я вхожу. По-утреннему зябко
Не торопят сверху ход вещей
На столе занятнейшая папка
С запоздалой сверкой платежей

У гардин я сяду в мягком кресле
Тупо взгляну в книжку на фарси
Я сегодня занят, хоть ты тресни
Ни о чем меня ты не проси

Я вхожу. Безмолвие застыло
Из окна струится бледный свет
Сколько было нежности и пыла
А остался дым от сигарет
      
11 09 2017


Рецензии
Хорошее стихотворение... только не много грустное...

Марина Александровна Бычковская   31.01.2018 20:58     Заявить о нарушении
Квартиру потерял, вспоминаю и грустно, чего уж веселого. С уважением, Юрий

Юрий Сенин 2   31.01.2018 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.