Снова

    Написала в декабре 2016 года. Очередное размышление о смысле жизни, себе и людях вокруг (что, зачем, почему, кто я , кто они, для чего это всё, какой в этом смысл и какое место в этой круговерти предначертано мне......)


Снова почвы не чувствую,
Снова падаю вниз,
Снова мне не спокойно
Эта боль не каприз.

   Как давно не скулила
   Эта жила внутри
   Я почти позабыла
   И тут вновь эта ты...

Я сейчас не готова
И испытать этот мрак,
Но в душе моей снова
Хаос, полный бардак.

   И тоска от того,   
   Что я будто другая
   Не формат, не как все,
   Словно в стаде чужая.

Жёстко мыслю сейчас,
А самой так не просто
Нахожусь на земле,
А душа видит звёзды.

   Млечный путь, ширь планет,
   Бесконечность орбиты,
   Где нет рамок, законов,
   Короля, его свиты.

Боже, высшие силы,
Вновь молю и взываю!!!
Дайте силы понять
От чего так страдаю?

   Дайте мудрости мне
   Разобраться с собою
   Почему не лечу,
   Почему я в простое?

Снова червь одиночества
Лезет мне в сердце
Вновь его приструнять,
Вновь распахивать дверцы.

   Тяготит равнодушие
   Чёрствость душ и сердец
   А я выход не вижу,
   Словно миру конец...

Снова вечный вопрос -
Устою...или в бездну?
Или в прах превращусь,
Иль, как феникс воскресну?

   Не могу больше так,
   Душа стонет:"Довольно!!!"
   Снова холод сковал,
   Снова страшно и больно.

От жестокости, лжи,
От борьбы и от зависти
Я не знаю теперь,
Как со всем этим справиться.

   Где поддержку найти?
   Или может слепа я...
   Я как будто не к месту...
   Я как будто другая...





   


Рецензии