Верблюд и ослы басня

Верблюд и ослы басня

По пустыне шёл верблюд,
Смотрит - два осла идут,
Нагло лезут, просто - прут!
И не тратя лишних слов,
В одного он из ослов
Плюнул, не жалея сил.
Но осёл его простил...
С удивлением верблюд
Во второго плюнул тут,
А второй осёл осел,
Облинял и облысел,
Удручённый сделав вид,
Закричал:"Антиослит!"
*
Тем, кто не узрел мораль:
Был осёл, конечно, враль!
Личных не простив обид,
Мировой придал им вид...
30.12.2003
***
Ослами люди любят слыть,
Боясь клейма: "антиослит"!


Рецензии
Удачная басня! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   21.02.2021 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.