Подлость

На Крещенье лайка ощенилась.
Заскулила ночью тишина.
Бабкой-повитухою склонилась
Над деревней в чепчике луна.
«Наконец-то кончились мученья» -
Отгрызая пуповину-нить,
Думала она – «Раз на Крещенье,
Значит, будут ангелы хранить."
Прошлый год, всего-то на минутку
Отошла, и кто-то утащил,
Так хозяин, выбежав, у будки
До смерти штакетиной избил.
Да и поделом. Теперь соседям
Сможет он щенков моих раздать,
А порода наша - и медведю
Гачи снимет, и соболевать…»
Отползала ночь в тайгу с окраин…
Крайний, сладко чмокая, притих….

И не знала лайка, что хозяин
Снова прорубь выдолбил для них.

Прим. Гачи – штаны (мансийский язык)


Рецензии
Володя!
Опять... на разрыв аорты, братишка!
Сколько подлости на земле...

Не слушай завистников - написано по
всем правилам души и стихосложения .
Замечательное стихотворение!
Ура! Самородкам России!
С теплом,
Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   26.04.2019 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.