Что ж, неравенству быть непоправным?..

Что ж, неравенству быть непоправным?
Ливнем слезы льются обильным…
Боже, сделай, чтоб равный с равным,
Боже, сделай, чтоб сильный с сильным…
Чтоб не падать в несовпаденье,
Пусть же время забвение вытрет!
Дай Брундхильде такое зелье,
Чтоб века ее помнил Зигфрид.
Боже, я умоляю отчаянно,
Не прошу я Цветаевой Блока,
Только б не было так неприкаянно
Сильным…Чтобы не так одиноко…
Золотистую б кровь не сосали
Маяковского брехобрики,
И не так, чтоб ржавчина к стали…
Чтоб великий с равновеликим!
Уж такая дурная баба я,
И нелепа, порой, до умильного,
Дай мне равного, я не слабая,
Дай мне сильного!

2012


Рецензии
Поражен Вашими стихами!
Несомненно, Вы - находка.
С уважением Николай.

Николай Поломошнов   13.01.2018 23:01     Заявить о нарушении